fbpx
1 4

樂塔LT_A+Life ep.1 Feat.台南謝宅
《台南謝宅_府城的人怎麼這麼會過日子啊…》

12月的天氣,沒想到南部依舊偏熱
因此我們這次樂塔員旅在台南住了一間有樹的房子!
PS:沒有門牌的謝宅從外到內都很台南。

整間謝宅的格調,完全凸顯了完美台式該怎麼生活,
這時候我卻在悠閒的氣氛下,不經意說了一句異常經典的話:

「府城的人怎麼這麼會過日子啊……」

這大概是這篇貼文的「文眼」了,用這句話貫穿全文的話,大概作文也是可以拿個90分,或許老師還會在分數旁邊註解說的好之類的。

我們一行人就在謝宅大院內,喝著現煮的蓮藕茶,炙熱的體溫頓時感到清涼,不誇張,你我他就這樣偶爾閉上眼睛吹風聽音樂,偶爾彼此交換閱讀與生活,旁邊還有百年香楓樹陪伴…嗯,完美台式生活!

而所謂完美台式生活,即是非日式,也非美式,更不是中式,你們幫我簡單的看著這些圖片感受一下:

就是踩在喀響的木地板,被手工棉被壓著睡在塌塌米上、有蚊帳,竹簾,與老木門… -最台式也是最自在。

這讓我回想起美學大師蔣勳說過:

「過得像個人,才能看到美。」

旅途於謝宅落腳後,這句話也像不斷向湖中央丟石頭般在我腦海裡迴盪不已,同時也延伸到我對樂塔髮藝目標的想像,我曾經說過,對我來說最高明的髮藝,就是將客人的頭髮編織出他最想要表達的自己,爾後,可能還要加上一筆:

「不斷在生活中感受美學,找到最喜歡的自己,也才能夠以更宏觀的美學角度幫客人找出他自己最想表達的美,而那種藝術,也是真實。」

嘉義第一精品髮廊
⸝⸝ 樂塔𝗟𝗮 𝗧𝗼𝘂𝗿
⸝⸝ 地址 ⌂ 嘉義市新榮路𝟮𝟱𝟵號
⸝⸝ 電話 ✆ 𝟬𝟱-𝟮𝟮𝟴𝟭𝟭𝟳𝟳
⸝⸝ 樂塔 ✄ https://reurl.cc/AKErkQ
⸝⸝ 𝗟𝗜𝗡𝗘 ⇝ http://nav.cx/202QHGs